четверг, 22 марта 2012 г.

Ольшанку снова DDoS-ят

Со вчерашнего вечера Ольшанка.ру находится под ддос-атакой. Это уже второй случай за чуть более чем годовую историю сайта. Но теперь уже все знают что это и с чем это едят - поэтому просто вспоминаем, что есть мобильная версия Ольшанки - m.olshanka.ru , где тот же функционал, но чуть в другом виде. С обычных компьютеров мобильная версия сайта также доступна.

Как мы уже в прошлый раз замечали - прелесть любой ддос-атаки в том, что она заканчивается. У нашего героя сдали нервы. Он опять закатил истерику и не нашел ничего более умного (хотя ум и наш герой - понятия несовместимые, но все же) чем снова расстаться с деньгами, и деньгами немалыми, чтобы осложнить работу части сайта.

Мы на этот раз следили за комментариями и теперь можно с уверенностью сказать, что, исходя из комментариев, самыми заинтересованными в данном ддосе могут быть две личности - это товарищи Ш или П. Вы за какой вариант? Мы уж как-то и не знаем. Вроде бы первый на истеричку не похож, судя по его инет-активности, но в прошлый раз на бис устраивал ддос соседнего сайта. А второй как раз очень даже похож на человека неуравновешенного, но судя по его комментариям - какой ему ддос, хотя могут быть, наверное, помощники.

Тут еще может сказаться метеочувствительность - обострение шизы произошло аккурат под изменение погоды. В это время у многих случаются всяческие болезни, реанимации обычно переполнены сердечниками и людьми с прочими заболеваниями - врачи не дадут соврать.

Также к верным вариантам если не заказчика, то исполнителя, можно отнести админа соседнего сайта, который в прошлый раз не захотел поделиться IP адресом самого бойкого комментатора, который сыпал детские угрозы про "сайт отберут" и прочее. Также этот самый админ признался, что ему предлагали деньги, за то, чтобы он нашел информацию о владельцах сайта, но он, вроде бы как, цитирую "посередине" . Даже и не знаю, что и думать об этом посередине :) Боюсь представить - где это :) Кто предлагал деньги, тоже не сказал. Такой вот честный неподкупный товарищ.

Ну и последний вариант - это возможно некая женщина. Потому что между атаками прошло 25 дней, а это, может быть решающим свидетельством в пользу пола подозреваемого ;) Науке известны такие периоды психического обострения. В прошлый раз, кстати, ддос закончился менее чем через неделю, что тоже кагбэ намекает

И надо сказать сыграл нам только на руку - пиар был отличнейший и если в феврале посещаемость Ольшанки составляла около 200 посетителей в сутки, то в марте уверенно держалась у отметки 250. Ради такого мы даже готовы неделю в месяц простаивать :)

Оставайтесь с нами - совершенно точно скучно не будет

Комментариев нет:

Отправить комментарий