четверг, 1 марта 2012 г.

Новые подробности DDoS-атаки

Третий день пошел, как Ольшанка находится под DDoS-атакой. Анализ логов подсказал много интересного. Например, относительно первого дня атаки, вчера-сегодня бот-нет уже другой. Другой скрипт спама и вызываемый адрес на нашем сайте.

Не менее занимательно то, что теперь бот пытается вызвать на нашем сайте такие файлы, которые обычно подпихивают при взломе спам-боты - со ссылками на порнуху. На одном нашем сайте такая история случалась - взломали сторонний движок, которые мы интегрировали в свой подобный тому, что работает на Ольшанке. С тех пор сторонними скриптами почти не пользуемся. Но тяга к клубничке нашего пациента уже не удивила. Наверняка у героя еще и очень большой автомобиль. Тут даже к Фрейду не ходи :) Все ясно и так, как божий день.

Следующим занимательным фактом стало то, что ddos не прекращается ни днем ни ночью. Днем интенсивность слегка возрастает, видимо по причине того, что включается больше компьютеров бот-нет сети. Наш хостинг держится молодцом и вчера пробовали отключать отрубание сайта при обнаружении ддос-атаки. Мы, конечно, превысили среднесуточные ресурсы, выделенные нам хостингом, но сайт бодро работал. Утром во избежание проблем сайт снова стал блокироваться, но похоже противоядие найдено. Доплатим за дополнительное процессорное время и будем работать. Либо арендуем свой сервер. Уже сейчас нашему пациенту круглосуточный ддос третьи сутки стоит денег. Видимо оплачена неделя и очевидно потрачено около 100 баксов. Мы потратим на хостинг меньше. А чтобы завалить свой сервер - раскошелиться придется.

А пока собраны необходимые данные, сняты нужные скриншоты для подачи документов в милицию или прокуратуру. Уверен - найти более чем реально. Особенно учитывая атрофированность мозга нашего пациента и глубокие познания в области интернета. Следов оставлено куча. Сегодня все упростилось и оказывается подать заявление как в областное ГУВД так и в областную прокуратуру можно через интернет, не выходя из дома. Что, конечно, прекрасно.

Приходите к нам еще. Будет точно интересно. Мы готовим массу интересных и полезных сервисов, чтобы стать еще удобнее и еще полезнее для наших посетителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий