вторник, 3 июля 2012 г.

IP адреса комментаторов

На Ольшанке.ру очередное нововведение. С 16 июля 2012 года рядом с каждым гостевым комментарием будет выводиться IP адрес комментатора. Обратной силы это правило, естественно, иметь не будет - то есть все ранее написанные комментарии останутся без айпи адресов. У всех же новых гостевых комментариев, появившихся после 16 июля, будет приписан IP адрес.

Предвосхищая вопросы аудитории - IP адрес не является личной информацией и поэтому не попадает под действие закона о защите личной информации. Публикация айпи адресов комментаторов не противоречит законам РФ. Найти по IP адресу конкретного человека могут только компетентные органы, поэтому всем добропорядочным гражданам бояться абсолютно нечего. В то же время, если вы планируете разжигать межнациональную рознь и другими способами нарушать законодательство РФ - ваш IP адрес станет известен компетентным органам и так - без нашего и вашего участия.

Также стоит заметить, что в ближайшем будущем у всех появится возможность зарегистрироваться на сайте и комментировать из под своих логинов. У авторизованных комментариев айпи адреса выводиться не будут. 

1 комментарий: