среда, 29 февраля 2012 г.

Пошли вторые сутки DDoS-атаки на сайт

Атака продолжается и по состоянию на утро 1 марта длится уже вторые сутки. Мы тут поискали расценки на организацию подобных атак и выяснилось, что сегодня это не такое дорогое удовольствие. Цены такие:


1 час от - 5 $, wmz
Сутки от - 20 $, wmz
Неделя - 200$, wmz
Месяц - 700 $, wmz

На фоне этого наши вторые сутки даже как-то льстят - Ольшанка стала настолько значима и опасна, что кто-то (хотя КТО - уже понятно) - некий скорбный разумом гробовщик - на ликвидацию Ольшанки тратят деньги, что уже само по себе говорит, что мы делаем правильное дело. Когда дойдем до недели - мы загордимся окончательно - 200 баксов - деньги нешуточные. А уж к месяцу, так и подавно. За плохое обычно не ддосят. Ддосят обычно за хорошее. Так странно устроена жизнь.

Между тем истерики у нас в почте продолжаются - террорист забрасывает нас почтой. При этом прогрессирующая шиза заставляет нашего пациента уже путаться в показаниях. Вначале, как мы писали, было заявлено, что затронуты интересы неких уважаемых в городе людей. Что само по себе юморина, потому что товарищ, все это организовавший - уважаемый в городе человек - это тянет на шутку года. После того как он понял, что облажался и его узнаваемые истерики стали достоянием общественности он стал плести какой-то бред про обиженных и оскорбленных детей. Типа, Робин Гуд местных широт. Одним словом шизофрения прогрессирует, пациент нервничает, по недоумию сыпет угрозами.

Здесь, наверное, стоит заметить, что никаких переговоров с террористами, шантажистами и шизофрениками, вроде "нашего", мы не ведем и вести не будем. К тому же обещанных двух условий мы пока так и не услышали, а было бы любопытно. Как только это случится - мы обязательно вам расскажем. Сайт пока не приносит денег, потому он к счастью или сожаленью не стоит поездки/похода в отдел К, чтобы написать заявление и инициировать расследование - это займет не меньше дня вначале, как минимум. Пациент, ввиду атрофированности мозга, наоставлял кучу следов и взять его за наглую рыжую морду не составит труда. Пока не решили, в какой момент эта позиция изменится. Покаже трудозатраты на привлечение чудака (на букву М) к ответственности выглядят чрезмерными и того не стоящими. Хотя все может измениться :)

Самое трудное в моменты простоя сайта от ддоса - это психолгический момент. Это нервы, злоба и прочие негативные эмоции, но мы в интернете давно и пережили уже не один ддос, поэтому относимся к этому философски и смеясь. В связи с чем просим и вас набраться терпения и немного подождать. Ддос-атака хороша тем, что обязательно когда-нибудь заканчивается :) Приходите к нам еще, будет интересно. Последние новости - пока в блоге.

4 комментария:

  1. Уважаемый админ!
    А не кажется ли вам что все таки нужно следить за ходом обсуждения на вашем сайте и не доводить дело до выплескивания откровенно помоев. Ввести хотя бы какую то регистрацию оставляющих комменты, пусть и анонимную, а то при обсуждении сплошная путаница, все Гости.
    Ну по поводу того что ваш сайт типа страдает за правду? Ну не надо быть уж о себе такого высокого мнения, скромнее надо быть. Всего то навсего развели срач между отдельными личностями.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы следим за ходом обсуждения. Все что противоречит законодательству РФ мы удаляем. Но помните такую поговорку интернетовскую "Это интернет - здесь могут и нахуй послать". Ну вот что-то в этом есть.

    Границы морали и этики сильно размыты. Как определить где та грань между свободой слова и цензурой? Где мерило культурности и помоев/непомоев? Потому мы все кроме уголовки оставляем как есть. Сам я при этом в спорах этих занимаю нейтральную позицию. Другими словами - мне пофигу кто там чего там. Моя совесть чиста. Мне не за что себя устыдить или укорить. А подобные выкрутасы типа ддоса устраивают как раз те люди, у которых совесть чиста не совсем, если не сказать больше.

    Я не могу сделать всех людей добрыми, культурными, воспитанными и интеллигентными. Да это и не входило в мои цели, честно говоря. Мы не пишем там ничего такого, мы не опускаемся до подобных комментариев.

    Как это регистрация но анонимная - не совсем понятно.

    И страдания за правду - это вы где такое вычитали? Я такого не писал :)

    Спасибо за ваш комментарий. Он очень ценен для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. "На фоне этого наши вторые сутки даже как-то льстят - Ольшанка стала настолько значима и опасна, что кто-то (хотя КТО - уже понятно) - некий скорбный разумом гробовщик - на ликвидацию Ольшанки тратят деньги, что уже само по себе говорит, что мы делаем правильное дело." - это ваши слова? Это я типа про страдания за правду.:)))))
    Анонимная регистрация, может неправильно выразился, но я считаю таковой регистрацию на многих формах когда человек может указать любые данные о себе, причем не всегда полные и настоящие. Просто как то можно различать тех кто пишет комменты. И никто например не сможет отписать от моего имени.
    Грань между свободой слова и цензурой может и не всегда можно четко определить, но когда обсуждение новости откровенно переходит на выяснение отношений между отдельными личностями, то это просто называется флудом и на любом форуме обычно модерируется.

    ОтветитьУдалить
  4. Это мои слова, да. Но там нет ничего про страдания за правду :) Мы не страдаем - мы от души смеемся второй день. А то что за наше молчание сейчас кто-то платит вполне реальные деньги - медицинский факт.

    На ольшанке любой тоже может указать любое имя. Но ток чот не указывают. Как заставить? У нас все хоятт в стране демократию и свободу слова, а как доходит до дела - ограничить, удалять. модерировать :) Вот почему так?

    Я считаю, что флуд - это основа интернета. Без флуда не было бы интернета. Вообще. Ольшанка не пропагандирует насилие или оскорбление. Ольшанка не пропагандирует нетерпимость или бескультурие. Ольшанка - лишь площадка, или инструмент, обсуждения событий в городе. Даже новости копипастные - это не суть, это лишь предлог к началу дискусии. А уж в дискуссии каждый показывает себя в меру своей испорченности. Если мозгов нет - то получится, конечно, то что получится. Но в любом случае каждый имеет право на свою точку зрения. Я так считаю.

    Понимаю, что, наверное, моя позиция не совсем гладкая и во всем правильная, но уж какая есть. Это мое личное мнение, не претендующее на объективность. Ольшанка не 100 баксов, чтобы нравиться всем :)

    ОтветитьУдалить