суббота, 18 февраля 2012 г.

Опыт баннерной рекламы в Ртищеве

Интернет-пространство города стремительно развивается. Еще какой-то год назад в этом пространстве безраздельно царствовал один игрок. Сегодня ртищевских сайтов стало много и среди них есть посещаемые ресурсы с постоянной аудиторией. Наравне со старожилом ртищево.ру ощутимой посещаемости смогли достичь также ртищево.нет и, собственно, ольшанка.ру. Мы пока в этой гонке отстаем, но, как говорится, еще не вечер.

За последний год интернет-пространство города выросло не только количественно, но и качественно. Интернет сегодня является самой быстро растущей рекламной площадкой и в то время как продажи рекламы в привычных медиа падают - интернет-реклама показывает стабильный рост. Приятно понимать что и в Ртищеве теперь можно купить рекламу в интернете - баннерную рекламу. Пионером тут стал сайт ртищево.нет, который через сервис Ротабан.ру продает два баннерных места по вполне демократичной цене. Мы воспользовались этим вариантом для рекламы Ольшанки и спешим поделиться с вами результатами.

Сайт продает два рекламных места - вверху и внизу сайта. Оба места под горизонтальные баннеры размером 468 на 60 пикселей. Цена обеих мест 250 рублей. Хотя, наверное, было бы логичней, если бы нижнее место стоило чуть дешевле. Ведь оно менее заметное.

Баннер был куплен на срок с 20 января по 20 февраля. На сегодня результаты получились следующие.

Показы 

Клики


Как мы видим - баннер за месяц набрал почти 25 000 показов. Показатель CTR = 0.67%, что обычный, средний, показатель для баннерной рекламы. Хотя, надо признать, что он мог быть и выше.

Учитывая что за баннер мы заплатили 250 рублей, то выходит что 1000 показов на сайте ртищево.нет стоит порядка 10 рублей (10руб 15коп. если быть точнее). Если измерять стоимость одного клика, то выйдет больше полутора рублей, или 250/164 = 1.52 руб. Что тоже неплохо, но могло быть и чуточку ниже.

В целом кампания признана вполне удовлетворительной и мы продлили размещение еще на месяц. Абсолютно целевая аудитория по вполне демократичной цене.


Комментариев нет:

Отправить комментарий