понедельник, 8 июня 2015 г.

В мае 2015 на Ольшанке побывали 11 522 посетителя

Как, наверное, заметно и невооруженным взглядом - Ольшанка за последние пару-тройку месяцев сделала значительный шаг вперед. И в качественном выражении и в количественном. И в мае уже можно наблюдать наглядный результат.



В марте на Ольшанке появился новый редактор и ... понеслось. В мае 2015 на Ольшанке побывали 11 522 уникальных посетителя (согласно счетчику Яндекс.Метрика), которые совершили 29 627 визитов на сайт и просмотрели сайт 102 723 раз. И за 10 тысяч в месяц зашли и за 100 тысяч просмотров тоже. Результат, прямо скажем, впечатляющий. Ниже графики, из которых видно как росла и менялась посещаемость. Там в дневном разделе месяц май, в дневном разделе квартал, квартал в недельном разрезе и квартал в месячном разрезе.







Из счетчиков видно, что посещаемость росла планомерно, ощутимо и заметно. На Ольшанке всегда были и есть открытые счетчики - и каждый сам может в любой момент времени проверить свои догадки. Как там в популярной поговорке? "Глупый пингвин робко прячет, умный - гордо достает". Ну, вы понимаете.

Не остался этот факт незамеченным и для рекламодателей. Как вы могли заметить - уже месяц на Ольшанке размещается реклама. И, можно сегодня сказать, рекламодатель продлил сотрудничество еще на месяц. Цены на рекламу, в отличие от посещаемости, пока не растут.

Что касается разделов, то здесь все предсказуемо. Самый посещаемый, читаемый, просматриваемый раздел - новости. Немного отстает от него Главная страница. На пару эти два раздела делают примерно 80% всех просмотров на сайте. 6.5% просмотров приходится на мобильную версию сайта.

В строй были введены несколько новых разделов. На сайте появились новые функциональные фишки, повышающие как комфортность использования сайта, так и его смотрибельность, читаемость, просматриваемость. Был едва заметно переработан дизайн и шаблон сайта. Внешне все также, но есть детали, которые изменились. Все это также оказалось правильным и актуальным. Результаты налицо.

Ольшанка стала заметнее. Ольшанку стали обсуждать. И в высоких кабинетах и на рынке в базарный день. Это все говорит о том, что мы на правильном пути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий