вторник, 8 октября 2013 г.

В сентябре на Ольшанке побывали почти 15 000 посетителей

Долгая, нудная и кропотливая работа рано или поздно дает свои плоды. Вот и наш скорбный труд по разработке, поддержке и развитию сайта Ольшанка.ру дал свои плоды. Ольшанка уже давно является самым посещаемым сайтом в Ртищевском районе, на порядок обгоняя ближайших конкурентов, которых мало, но они есть. Но сегодня уже смело можно утверждать, что Ольшанка.ру стала самым читаемым районным СМИ. Если вы знаете другое СМИ в районе, которое имеет 15 тысяч уникальных читателей в месяц - расскажите нам пожалуйста в комментариях.

Да, конечно, вы заметите, что Ольшанка не является зарегистрированным СМИ и это будет верно. Зарегистрированным нет. А по самой сути понятия - самое что ни наесть средство массовой информации. Самое массовое и самое оперативное.

Чтобы не быть голословным - обратимся к сухим цифрам. Вся статистика ниже будет приведена по данным независимой системы учета посещаемости Яндекс.Метрика от компании Яндекс.

Посещаемость сайта Ольшанака.ру в сентябре с разрезом по дням выглядела так:


Чтобы понимать, какой путь пришлось пройти, чтобы дойти до такого графика - взглянем на график посещаемости в разрезе по месяцам с начала 2013 года. Чудес, как видим, не бывает.

Если вдруг кому-то интересны точные цифры - вот они:

Следующий график показывает источники, из которых посетители приходят на Ольшанку. Большинство заходят напрямую, набирая в адресной строке браузера адрес Olshanka.ru.

Переходы из поисковых систем, как видно из предыдущего графика, составляют 30%. Что же ищут пользователи, заходящие на Ольшанку из поиска? А оказывается ищут они собственно Ольшанку. Известно, что многим так удобнее. Многие и на одноклассники заходят набирая по русски в яндексе "одноклассники". Что ж - вполне себе вариант. Следующая картинка показывает, что из 30% посетителей, приходящих с поиска - 2/3 тоже целенаправленно идут на ольшанку. Путем простых математических преобразований, можно высчитать, что около 80% посетителей Ольшанки - это заинтересованные, целевые посетители, которые целенаправленно посещают сайт.

 Распределение по полу посетителей.

И по возрасту

Вот такие получились результаты. Успехи Ольшанки видны невооруженным взглядом и даже чиновники из местной администрации это заметили - регулярно строчат кляузы в компетентные органы с требованиями сайт закрыть, виновных расстрелять и прочие милые русскому сердцу забавы. То есть читают чиновники Ольшанку пристально. Что, конечно, не может не радовать. Хотя и достойным такое поведение властьимущих не назвать. Но, наверное, другие проблемы в городе и районе закончились и ни юристам администрации, ни самим главам заняться больше нечем. Что тоже факт безусловно радующий.

Заходите к нам почаще. У нас всегда интересно, всегда актуально и часто весело. Для увеличения градуса веселья предлагаем вам высказать свои мысли по поводу вышеприведеных графиков. Искренне и честно - как вы умеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий